2022-01-10 コンソメ煮物(ポトフ等)【ホットクック ズボラレシピ】 料理 簡単で美味しいです。 コンソメ塩分量 調味料 塩分比率 小さじ1 小さじ塩分 大さじ1 大さじ塩分 コンソメ 43.2% 3g 1.3g 9g 3.9g ポトフ 材料 # 材料 分量 備考 1 野菜 好きなだけ 人参、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツの順に入れる 2 ウインナー 好きなだけ 3 水 適量 1-2合計の3分の1 4 顆粒コンソメ 適量 塩分量が1-3合計の0.6%になるように 調理 手動 → 煮込み → まぜる → 20分 時間はにんじんに合わせて設定。 参考 【ホットクック】レシピを見てメニューを選ぶのも面倒というズボラな人向けメモ - かわうそのよもやま日記