コンソメ煮物(ポトフ等)【ホットクック ズボラレシピ】

簡単で美味しいです。

コンソメ塩分量

調味料 塩分比率 小さじ1 小さじ塩分 大さじ1 大さじ塩分
コンソメ 43.2% 3g 1.3g 9g 3.9g

ポトフ

材料
# 材料 分量 備考
1 野菜 好きなだけ 人参、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツの順に入れる
2 ウインナー 好きなだけ
3 適量 1-2合計の3分の1
4 顆粒コンソメ 適量 塩分量が1-3合計の0.6%になるように
調理

手動 → 煮込み → まぜる → 20分
時間はにんじんに合わせて設定。

参考

【ホットクック】レシピを見てメニューを選ぶのも面倒というズボラな人向けメモ - かわうそのよもやま日記