パスタ【ホットクック ズボラレシピ】

コンソメ塩分量

調味料 塩分比率 小さじ1 小さじ塩分 大さじ1 大さじ塩分
コンソメ 43.2% 3g 1.3g 9g 3.9g

カルボナーラ

# 材料 参考分量*1 備考
1 パスタ 80g
2 160cc パスタの2倍
3 牛乳 160cc パスタの2倍
4 オリーブオイル おおさじ1 適当
5 コンソメ 6g(小さじ2) 1-3の0.6%
6 粉チーズ 6g(大さじ1) 適当
7 ベーコン 40g 好きな量
8 卵黄 1個
9 ブラックペッパー 適当
  1. パスタを2つ折りにしてオリーブオイルを絡める。
  2. 水、牛乳、コンソメ、粉チーズを入れてかき混ぜる
  3. 手動 → 煮込み → まぜる → 標準ゆで時間
  4. 卵黄を絡めて、ブラックペッパーをかける

参考

【ホットクック】レシピを見てメニューを選ぶのも面倒というズボラな人向けメモ - かわうそのよもやま日記

*1:1人前