しょうゆ・みりん煮込み【ホットクック ズボラレシピ】
大根を煮込むのは結構時間が必要でした。
塩分量メモ
調味料 | 塩分比率 | 小さじ1 | 小さじ塩分 | 大さじ1 | 大さじ塩分 |
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濃口しょうゆ | 14.5% | 6g | 0.9g | 18g | 2.6g |
顆粒和風だし | 40.6% | 3g | 1.2g | 9g | 3.7g |
大根と鶏肉の煮込み
材料
# | 材料 | 参考分量 | 備考 |
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1 | 大根 | 好きなだけ | |
2 | 鶏もも肉 | 好きなだけ | |
3 | 水 | 1-2の半分 | |
4 | だし | 1パック | 大さじ1相当 |
5 | しょうゆ | 適量 | 塩分量が1-3合計の1.0%になるように |
6 | みりん | しょうゆと同量 | |
7 | 料理酒 | しょうゆの半量 |
調理
手動 → 煮込み → まぜる → 40分
時間は大根に合わせて設定。