しょうゆ・みりん煮込み【ホットクック ズボラレシピ】

大根を煮込むのは結構時間が必要でした。

塩分量メモ

調味料 塩分比率 小さじ1 小さじ塩分 大さじ1 大さじ塩分
濃口しょうゆ 14.5% 6g 0.9g 18g 2.6g
顆粒和風だし 40.6% 3g 1.2g 9g 3.7g

大根と鶏肉の煮込み

材料
# 材料 参考分量 備考
1 大根 好きなだけ
2 鶏もも肉 好きなだけ
3 1-2の半分
4 だし 1パック 大さじ1相当
5 しょうゆ 適量 塩分量が1-3合計の1.0%になるように
6 みりん しょうゆと同量
7 料理酒 しょうゆの半量
調理

手動 → 煮込み → まぜる → 40分
時間は大根に合わせて設定。

参考

【ホットクック】レシピを見てメニューを選ぶのも面倒というズボラな人向けメモ - かわうそのよもやま日記